母の日のおもてなし料理

Pocket

今年の母の日は両親を自宅に招いて、お料理を振る舞いました。
 

チキンのオーブン焼きを嫁ちゃんに作ってもらって、私はエビとホタテのトマトクリームパスタを作りました。
いつものエビのトマトクリームパスタを作ろうとしたのですが、エビのガラから旨みをオリーブオイルにうつすことに失敗してしまったため、残っていた「伊豆のチカラ 殻絞り海老ソース」を1.5瓶入れてみたら、大変美味しくできました。
以前は牛乳で薄め過ぎたせいでエビの味がしませんでしたが、今回は牛乳を入れずに味が薄くならないようにしたらしっかりとエビの味がしました。
あじさいの花もプレゼントして、母さんが喜んでくれて良かったです。
大成功の母の日でした。